Панна-котта с вишней
Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
350 Миллилитров
10% жирности -
Сахар
2,5 Ст. ложки
в сливки - Ванильный сахар 2 Щепотки
- Желатин 5 Грамм
- Вишня замороженная 120-150 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
в вишню
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.
Шаг 2
Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.
Шаг 3
Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.
Шаг 4
Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 5
В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.
Шаг 6
Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.
Шаг 7
Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.