Панна-котта с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Панна-котта с вишней

Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 350 Миллилитров
    10% жирности
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    в сливки
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Желатин 5 Грамм
  • Вишня замороженная 120-150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в вишню
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.

Шаг 2

Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.

Шаг 3

Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.

Шаг 4

Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 5

В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.

Шаг 6

Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.

Шаг 7

Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.

Видео рецепт "Панна-котта с вишней"

Видео рецепт Панна-котта с вишней
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×