Панна-котта с вишней
Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 350 мл 10% жирности
- Сахар 2,5 ст. ложки в сливки
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Желатин 5 грамм
- Вишня замороженная 120-150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки в вишню
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.
Шаг 2
Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.
Шаг 3
Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.
Шаг 4
Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 5
В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.
Шаг 6
Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.
Шаг 7
Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.
Видео рецепт "Панна-котта с вишней"

Похожие рецепты








