Панна-котта с киви
Красочная панна-котта не прибавит вам лишних сантиметров ни на бедрах, ни в талии. Десерт практически безуглеводный, поэтому его можно дегустировать даже на ужин или после него, подавая с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
300 Миллилитров
10% жирности - Сахар 80 Грамм
- Желатин 5-6 Грамм
-
Киви
1-2 Штук
в зависимости от размера - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.
Шаг 3
Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.
Шаг 4
Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.
Шаг 5
Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.
Шаг 6
Выложите пюре из киви в стаканы с желе.
Шаг 7
Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.