Панна-котта с киви
2 ч.
1

Панна-котта с киви

Красочная панна-котта не прибавит вам лишних сантиметров ни на бедрах, ни в талии. Десерт практически безуглеводный, поэтому его можно дегустировать даже на ужин или после него, подавая с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1-2 штук в зависимости от размера
  • Сливки 300 мл 10% жирности
  • Желатин 5-6 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.

Шаг 3

Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.

Шаг 4

Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.

Шаг 5

Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.

Шаг 6

Выложите пюре из киви в стаканы с желе.

Шаг 7

Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.

Видео рецепт "Панна-котта с киви"

Видео рецепт Панна-котта с киви
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Десерт Панна Котта с клубничным желе
Йогурт без фруктовых наполнителей Сахар Вода Сливки 30% Ванилин Пакетик желатина Пакет клубничного желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
6 ч. 30 мин
4.8
×