Панна-котта с киви
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Панна-котта с киви

Красочная панна-котта не прибавит вам лишних сантиметров ни на бедрах, ни в талии. Десерт практически безуглеводный, поэтому его можно дегустировать даже на ужин или после него, подавая с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
    10% жирности
  • Сахар 80 Грамм
  • Желатин 5-6 Грамм
  • Киви 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.

Шаг 3

Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.

Шаг 4

Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.

Шаг 5

Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.

Шаг 6

Выложите пюре из киви в стаканы с желе.

Шаг 7

Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.

Видео рецепт "Панна-котта с киви"

Видео рецепт Панна-котта с киви
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×