Абрикосовая панна котта
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Абрикосовая панна котта

Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 450 Грамм
  • Сливки 20-40% 400 Миллилитров
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.

Шаг 2

Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.

Шаг 3

В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.

Шаг 4

Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Всё перемешайте.

Шаг 5

Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×