Найти идеальный рецепт


Абрикосовая панна котта
3 ч. 20 мин
4

Абрикосовая панна котта

Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 450 грамм
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 125 грамм
  • Сливки 20-40% 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.

Шаг 2

Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.

Шаг 3

В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.

Шаг 4

Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Всё перемешайте.

Шаг 5

Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.

Оценить рецепт
3.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Панна Котта с Авокадо
Обезжиренный простой йогурт Сахар Сок лайма или лимона Соль Пачка обычного желатина Стакан обезжиренного молока Авокадо "Хасс"
Прекрасный десерт для вашего праздника.
12 ч.
4.0
×