Абрикосовая панна котта
Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 450 Грамм
- Сливки 20-40% 400 Миллилитров
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 125 Грамм
Шаг 1
Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.
Шаг 2
Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.
Шаг 3
В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.
Шаг 4
Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Всё перемешайте.
Шаг 5
Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.