Панна-котта (диетический рецепт)
Панна-котта - один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко свежее обезжиренное 750 Миллилитров
- Подсластитель По вкусу
- Эссенция сливочная 25 Капель
- Эссенция карамельная 10 Капель
- Желатин (листы) 6 Штук
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, добавьте подсластитель, сливочную и карамельную эссенции. На медленном огне, перемешивая, доведите молоко до начала кипения и снимите с огня. Листы желатина опустите в небольшое количество холодной воды.
Шаг 2
В горячее молоко положите отжатый желатин, перемешайте и поставьте смесь на 3 минуты на огонь, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Когда желатин полностью растворится, выключите огонь и влейте молочную смесь в форму. Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше – на всю ночь.
Шаг 4
Приятного чаепития!