Панна-котта (диетический рецепт)
3 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Панна-котта (диетический рецепт)

Панна-котта - один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко свежее обезжиренное 750 Миллилитров
  • Подсластитель По вкусу
  • Эссенция сливочная 25 Капель
  • Эссенция карамельная 10 Капель
  • Желатин (листы) 6 Штук

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, добавьте подсластитель, сливочную и карамельную эссенции. На медленном огне, перемешивая, доведите молоко до начала кипения и снимите с огня. Листы желатина опустите в небольшое количество холодной воды.

Шаг 2

В горячее молоко положите отжатый желатин, перемешайте и поставьте смесь на 3 минуты на огонь, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Когда желатин полностью растворится, выключите огонь и влейте молочную смесь в форму. Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше – на всю ночь.

Шаг 4

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×