Мятное суфле
Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Желатин 5 Грамм
- Мята свежая 1/2 Пучка
-
Соль
1 Щепотка
по желанию - Сахар 2 Ст. ложки
- Вода горячая 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соль добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.
Шаг 2
В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.
Шаг 3
Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.
Шаг 4
Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.
Шаг 5
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.
Шаг 6
Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и еще раз все взбейте.
Шаг 7
Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.