Мятное суфле
1 ч.
1

Мятное суфле

Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 200 мл
  • Желатин 5 грамм
  • Мята свежая 1/2 пучка
  • Соль 1 щепотка по желанию
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода горячая 70 мл

Калорийность

242 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соль добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.

Шаг 2

В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.

Шаг 3

Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.

Шаг 4

Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.

Шаг 6

Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и еще раз все взбейте.

Шаг 7

Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Сахарный песок Ванильный экстракт Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
Мятный крем с шоколадной глазурью
Сахарная пудра Размягченное сливочное масло Молоко Сливочное масло Экстракт мяты Соль Плитка несладкого шоколада
Крем из мяты и шоколада, просто вкуснятина.
3 ч.
4.6
Мятное мороженое с шоколадом
Сливки жирные Молоко Шоколад измельченный Сахар Мята свежая Желтки яичные
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
3 ч.
4.9
×