Суфле из белого шоколада
Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Белый шоколад 170 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.
Шаг 3
Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.
Шаг 4
Нагрейте молоко и влейте его к желткам.
Шаг 5
Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.
Шаг 6
Добавьте половину шоколада.
Шаг 7
Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.
Шаг 8
Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Шаг 9
Добавьте к белкам желтковую массу.
Шаг 10
Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.
Шаг 11
Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.
Шаг 12
Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.
Шаг 13
Суфле сначала будет с большой "шапочкой", которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.