Суфле из белого шоколада
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Суфле из белого шоколада

Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 75 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 40 Грамм
  • Белый шоколад 170 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.

Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.

Шаг 3

Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.

Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.

Шаг 4

Нагрейте молоко и влейте его к желткам.

Нагрейте молоко и влейте его к желткам.

Шаг 5

Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.

Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.

Шаг 6

Добавьте половину шоколада.

Добавьте половину шоколада.

Шаг 7

Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.

Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.

Шаг 8

Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Шаг 9

Добавьте к белкам желтковую массу.

Добавьте к белкам желтковую массу.

Шаг 10

Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.

Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.

Шаг 11

Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.

Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.

Шаг 12

Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.

Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.

Шаг 13

Суфле сначала будет с большой "шапочкой", которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.

Суфле сначала будет с большой "шапочкой", которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.


Комментарии к рецепту

Илона Александровна
24.06.2020 19:46
Мне подарили белый шоколад стружкой, типа джанаби, и теперь я фанат белого шоколада, смотрю все рецепты с белым и стараюсь готовить с ним. И по этому рецепту тоже очень вкусно получилось, только я чуть меньше белого растопила, а внутрь формочек добавила кусочек молочного шоколада, перед запеканием.

Похожие рецепты

×