Шоколадное суфле для торта
40 мин
4

Шоколадное суфле для торта

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 грамм
  • Сливки 600 грамм
  • Желатин 24 грамм 2 пакетика
  • Какао 2 ч. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Желтки яиц 6 штук
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

Шаг 2

2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

Шаг 3

3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.

Шаг 4

4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.

Шаг 5

5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Видео рецепт "Шоколадное суфле для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное суфле для торта
Оценить рецепт
3.7 23
Ирина Терешина
20.01.2016 10:42
и какое кол-во времени примерно варить на водяной бане?
Даша Петрова АВТОР
14.03.2016 13:35
точно сказать сложно - до загустения)
Ирина Терешина
20.01.2016 10:28
Можно ли подробнее узнать - как правильно развести в данном случае желатин? И сливки - 33 % жирности нужно брать? Большое спасибо!
Даша Петрова АВТОР
20.01.2016 19:30
Сливки - да, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25% жирности, но лучше взять еще жирнее, чтоб взбивались легче. Я развожу желатин в пропорции 1 ст.л. желатина на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаиваю примерно полчаса, потом ввожу смесь в крем. на водяной бане в общей сложности держите полчаса на очень маленьком огне - но если увеличить немного огонь, ничего страшного не случится, а суфле будет готово быстрее. Просто не забывайте часто помешивать, тогда все будет в порядке!

Похожие рецепты

Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
×