Шоколадное суфле для торта
Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 600 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Желатин
24 Грамм
2 пакетика - Желтки яиц 6 Штук
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.
Шаг 2
2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.
Шаг 3
3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.
Шаг 4
4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.
Шаг 5
5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.