Шоколадное суфле для торта
40 мин
количество порций 4

Шоколадное суфле для торта

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 600 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 24 Грамм
    2 пакетика
  • Желтки яиц 6 Штук
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

Шаг 2

2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

Шаг 3

3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.

Шаг 4

4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.

Шаг 5

5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Видео рецепт "Шоколадное суфле для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное суфле для торта
Оценить рецепт
3.7 23

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
14.03.2016 13:35
точно сказать сложно - до загустения)
Ирина Терешина
20.01.2016 22:23
Большое спасибо!
Даша Петрова АВТОР
20.01.2016 19:30
Сливки - да, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25% жирности, но лучше взять еще жирнее, чтоб взбивались легче. Я развожу желатин в пропорции 1 ст.л. желатина на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаиваю примерно полчаса, потом ввожу смесь в крем. на водяной бане в общей сложности держите полчаса на очень маленьком огне - но если увеличить немного огонь, ничего страшного не случится, а суфле будет готово быстрее. Просто не забывайте часто помешивать, тогда все будет в порядке!
Ирина Терешина
20.01.2016 10:42
и какое кол-во времени примерно варить на водяной бане?
Ирина Терешина
20.01.2016 10:28
Можно ли подробнее узнать - как правильно развести в данном случае желатин? И сливки - 33 % жирности нужно брать? Большое спасибо!

Похожие рецепты

 
×