Шоколадный мусс со сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс - изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 4 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сливки 35% 2 Стакана
  • Шоколад темный 180 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Желтки и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Шаг 3

1 стакан сливок нагрейте в кастрюле. Половину горячих сливок влейте в яичную массу, взбейте.

Шаг 4

Вылейте полученную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на медленном огне в течение 3 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Шоколад измельчите.

Шаг 5

Добавьте шоколад в кастрюльку, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 6

Оставшиеся холодные сливки взбейте в пышную массу. Добавьте ее в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте, не взбивая, сохраняя пышность мусса.

Шаг 7

Шоколадный мусс поставьте в холодильник до полного охлаждения на 15 минут. Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный мусс со сливками"

Видео рецепт Шоколадный мусс со сливками
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:12
Спасибо, Натали!!
Натали
20.03.2019 23:05
Фото такое же воздушное, как и сам мусс!! Красота!

Похожие рецепты

 
×