Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс - изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 4 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Сливки 35% 2 Стакана
- Шоколад темный 180 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Желтки и сахар взбейте в пышную светлую пену.
Шаг 3
1 стакан сливок нагрейте в кастрюле. Половину горячих сливок влейте в яичную массу, взбейте.
Шаг 4
Вылейте полученную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на медленном огне в течение 3 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Шоколад измельчите.
Шаг 5
Добавьте шоколад в кастрюльку, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
Оставшиеся холодные сливки взбейте в пышную массу. Добавьте ее в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте, не взбивая, сохраняя пышность мусса.
Шаг 7
Шоколадный мусс поставьте в холодильник до полного охлаждения на 15 минут. Подавайте порционно. Приятного аппетита!