Мусс для торта
55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Мусс для торта

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 300 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Желатин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

24 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в железную миску или сотейник, отправляем его на водяную баню и топим, добавляем 100 миллилитров сливок и растапливаем, непрерывно помешивая.

Шаг 2

2. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагреваем половину стакана сливок и вливаем в разбухший желатин, перемешиваем. К растопленному шоколаду добавляем желатиновую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой и отправляем в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

3. Сливки, что остались, взбиваем до образования крепких пиков, после этого вмешиваем остывшую шоколадную массу во взбитые сливки лопаткой. Главное, чтобы сливки не осели. Полученным шоколадным муссом сразу же смазываем торт, пока мусс не застыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс для торта
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Стаси
28.05.2020 07:59
Это не мусс, в мусс идут яйца

Похожие рецепты

 
×