Черничный мусс для торта
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сливки 35% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
- Агар-агар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Шаг 2
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Шаг 3
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.
Шаг 4
Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками — и еще раз взбиваем.
Шаг 5
Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.