Черничный мусс для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150 Грамм
  • Сливки 35% 200 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Агар-агар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Шаг 2

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Шаг 3

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.

Шаг 4

Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками — и еще раз взбиваем.

Шаг 5

Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.

Видео рецепт "Черничный мусс для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный мусс для торта
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×