Торт чернично-муссовый
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 260 Грамм
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Молоко сгущеное 170 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Черника 1/2 Стакана
  • Молоко сухое 1/2 Стакана
  • Йогурт 180 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Шаг 7

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

Шаг 8

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Шаг 10

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 11

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт чернично-муссовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт чернично-муссовый
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×