Муссовый торт тыквенный
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 550 Грамм
    150 г — в основу, 400г — в мусс
  • Сахар 80 Грамм
  • Манка 110 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Бадьян По вкусу
  • Апельсин 350 Грамм
  • Имбирь 50 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
    15г — в конфи, 40г — в мусс
  • Вода 120 Грамм
    120г — в конфи, 200г — в мусс
  • Йогурт апельсиновый 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).

1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).

Шаг 2

2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.

2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.

Шаг 3

3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.

3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.

Шаг 4

4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.

4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.

Шаг 5

5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.

5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.

Шаг 6

6. Отправьте торт в морозилку на 1 час. Выложите сверху конфи и снова залейте все муссом. Отправьте торт в морозилку на 5 часов. По желанию украсьте конфетами или ягодами. Приятного аппетита!

6. Отправьте торт в морозилку на 1 час. Выложите сверху конфи и снова залейте все муссом. Отправьте торт в морозилку на 5 часов. По желанию украсьте конфетами или ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Муссовый торт тыквенный"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×