Муссовый торт тыквенный
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
550 Грамм
150 г — в основу, 400г — в мусс - Апельсин 350 Грамм
- Манка 110 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Имбирь 50 Грамм
-
Желатин
15 Грамм
15г — в конфи, 40г — в мусс - Соль По вкусу
- Сахар 80 Грамм
-
Вода
120 Грамм
120г — в конфи, 200г — в мусс - Бадьян По вкусу
- Йогурт апельсиновый 1 Литр
Шаг 1
1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Шаг 2
2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.
Шаг 3
3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.
Шаг 4
4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.
Шаг 5
5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.
Шаг 6
6. Отправьте торт в морозилку на 1 час. Выложите сверху конфи и снова залейте все муссом. Отправьте торт в морозилку на 5 часов. По желанию украсьте конфетами или ягодами. Приятного аппетита!