Тыквенный пирог со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 для теста, 2 для начинки
  • Тыква 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2

2.	Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

Шаг 3

3. Следом добавляем 1 яйцо.

3. Следом добавляем 1 яйцо.

Шаг 4

4.	Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

Шаг 5

5.	Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

Шаг 6

6.	2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7.	Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.

7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.

Шаг 8

8.	Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.

8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.

Шаг 9

9.	Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.

9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.

Шаг 10

10.	Наливаем начинку.

10. Наливаем начинку.

Шаг 11

11.	Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!

11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!

Похожий видео рецепт "Тыквенный пирог со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×