Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 для теста, 2 для начинки - Сгущенное молоко 1 Штука
- Имбирь По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Корица По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
Шаг 2
2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
Шаг 3
3. Следом добавляем 1 яйцо.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
Шаг 5
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
Шаг 6
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.
Шаг 8
8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.
Шаг 9
9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.
Шаг 10
10. Наливаем начинку.
Шаг 11
11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!