Тыквенный пирог со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 для теста, 2 для начинки
  • Тыква 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

Шаг 3

3. Следом добавляем 1 яйцо.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

Шаг 5

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

Шаг 6

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.

Шаг 8

8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.

Шаг 9

9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.

Шаг 10

10. Наливаем начинку.

Шаг 11

11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!

Видео рецепт "Тыквенный пирог со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пирог со сгущенкой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×