Пирог со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Пирог со сгущенкой

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Молоко сгущенное 400 Миллилитров
  • Лимон 1/3 Штуки

Шаг 1

Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.

Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.

Шаг 2

В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 5

Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.

Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.

Шаг 6

Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.

Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.

Шаг 7

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов :)

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов :)

Похожий видео рецепт "Пирог со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.02.2017 13:01
ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕУДАЧНЫЙ НУЖНО ДОБАВИТЬ К СГУЩЕНКЕ ЕЩЕ И ТВОРОЖНУЮ МАССУ ВОТ ТОГДА БУДЕТ СУПЕР-ВКУСНО! ЗАСТЫНЕТ 100% НЕ БУДЕТ ПРИЛИПАТЬ И НЕ ПРИТОРНЫЙ НА ВКУС !!! ПОЛУЧИТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОТ ЧИЗКЕЙКА НЕ ОТЛИЧИТЬ! КУШАТЬ ОСТЫВШИМ ЛУЧШЕ ЧУТЬ ТЕПЛЫМ.
30.10.2016 19:54
Всем добрый вечер. Готовила пирог по рецепту, получился он ужасный: сгущёнка прилипает к зубам, сам корж- печенье разваливается, резать не возможно,вкус странный, не советую другим, потратила деньги и время, а результат в помойку!
03.12.2014 16:43
Не понятно,зачем готовое печенье ещё и выпекать?А в начинку,по моему,нужно добавить ещё творог.Вот тогда она не будет жидкой и липкой,как у некоторых получилось.Похожий рецепт был в контрольной закупке.Я пробовала-получилось.
10.08.2014 15:45
хочу попробовать .думаю очень вкусно!!! :wub:
10.08.2014 12:36
я в начинке сгущенку заменила сладким творогом с изюмом(запекать надо 20-30 мин), а когда порог остыл сверху залила кислым желе. попробуйте, очень вкусно!!!
18.06.2014 12:54
ужас!!!гавноанеперог!!! :wacko: :laugh: :blink: :angry:
12.06.2014 15:29
У меня с начинкой проблема вышла, не застыла, вышла вязкая и липкая. может слишком много желтка кинула (4. вместо 3) или не додержала в духовке?
10.06.2014 18:06
Не дорого,быстро,просто,а главное очень вкусно!
11.05.2014 16:57
Сейчас попробуем))
14.03.2014 04:52
нужно дольше взбивать, и тогда всё получиться!
30.10.2013 07:55
Сгущенка не загустела(((((все делала по рецепту.почему так??
22.05.2013 00:30
очень вкусно! сынуле понравился) спасибо за рецепт :wink: :biggrin:
28.03.2013 20:51
Спасибо,огромное. Очень вкусно!!!!!
06.03.2013 17:44
Самый вкусный пирог на свете!!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×