"Медовик" классический со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Медовик" классический со сгущенкой

Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 113 Грамм
    + 200 грамм в крем
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки вареной 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.

1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.

2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. 
В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.

3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.

4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.

Шаг 5

5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.

5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.

Шаг 6

6. Раскатайте каждый кусочек тонко.

6. Раскатайте каждый кусочек тонко.

Шаг 7

7. Вырежьте ровный круг.

7. Вырежьте ровный круг.

Шаг 8

8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.

8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.

Шаг 9

9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.

9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.

Шаг 10

10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.

10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.

Шаг 11

11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!

11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×