"Медовик" классический со сгущенкой
Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 113 грамм + 200 грамм в крем
- Яйцо 3 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
- Банка сгущенки вареной 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.
Шаг 2

2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.
Шаг 3

3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 4

4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.
Шаг 5

5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.
Шаг 6

6. Раскатайте каждый кусочек тонко.
Шаг 7

7. Вырежьте ровный круг.
Шаг 8

8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.
Шаг 9

9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.
Шаг 10

10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.
Шаг 11

11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






