"Медовик" классический со сгущенкой
Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сливочное масло
113 Грамм
+ 200 грамм в крем - Мед 4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Банка сгущенки вареной 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.
Шаг 5
5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.
Шаг 6
6. Раскатайте каждый кусочек тонко.
Шаг 7
7. Вырежьте ровный круг.
Шаг 8
8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.
Шаг 9
9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.
Шаг 10
10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.
Шаг 11
11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!