Медовый торт рецепт классический
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 125 Грамм
-
Сахар
2 Стакана
1 в тесто и 1 для пропитки - Мука 2 Стакана
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная - Сметана 400 Грамм
Шаг 1
В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.
Шаг 2
Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.
Шаг 5
Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.
Шаг 6
Получается очень жидкий крем.
Шаг 7
Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).
Шаг 8
Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.
Шаг 9
Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.
Шаг 10
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Шаг 11
Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.
Шаг 12
Приятного аппетита!