Медовый торт рецепт классический
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 125 Грамм
- Сахар 2 Стакана
1 в тесто и 1 для пропитки - Мука 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
гашеная - Сметана 400 Грамм
Шаг 1

В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.
Шаг 2

Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.
Шаг 3

Замесите тесто.
Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.
Шаг 5

Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.
Шаг 6

Получается очень жидкий крем.
Шаг 7

Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).
Шаг 8

Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.
Шаг 9

Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.
Шаг 10

Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Шаг 11

Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Медовый торт рецепт классический"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




