Медовый торт рецепт классический
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Медовый торт рецепт классический

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 125 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    1 в тесто и 1 для пропитки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная
  • Сметана 400 Грамм

Шаг 1

В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.

В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.

Шаг 2

Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.

Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.

Шаг 3

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.

Шаг 5

Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.

Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.

Шаг 6

Получается очень жидкий крем.

Получается очень жидкий крем.

Шаг 7

Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).

Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).

Шаг 8

Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.

Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.

Шаг 9

Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.

Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Шаг 11

Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.

Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовый торт рецепт классический"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×