Торт "Чудо" рецепт классический
Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 260 Грамм
- Сахар 380 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
Шаг 2
Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
Шаг 3
Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
Шаг 4
Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
Шаг 5
В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
Шаг 6
Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.