Торт с заварным кремом и сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт с заварным кремом и сливами

В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Мука 175 Грамм
  • Ваниль 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    в крем
  • Желтки 2 Штуки
    в крем
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Кукурузный крахмал 35 Грамм
    в крем
  • Мука 50 Грамм
    в крем
  • Молоко 1 Стакан
    в крем
  • Сливки 1 Стакан
    в крем
  • Цедра апельсина 1 Штука
    в крем
  • Ваниль 1 Штука
    в крем
  • Сливы 13-16 Штук
  • Повидло 4-5 Ст. ложек
    по желанию

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.

Шаг 3

3. Следующим этапом будет крем.

3. Следующим этапом будет крем.

Шаг 4

4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.

4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.

Шаг 5

5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.

5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.

Шаг 6

6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.

6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.

Шаг 7

7. На подрумянившийся корж выложите крем.

7. На подрумянившийся корж выложите крем.

Шаг 8

8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.

8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте торт минут 35-45.

9. Запекайте торт минут 35-45.

Шаг 10

10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!

10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×