Торт с заварным кремом и сливами
В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Мука 175 Грамм
- Ваниль 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
в крем -
Желтки
2 Штуки
в крем -
Сахар
150 Грамм
в крем -
Кукурузный крахмал
35 Грамм
в крем -
Мука
50 Грамм
в крем -
Молоко
1 Стакан
в крем -
Сливки
1 Стакан
в крем -
Цедра апельсина
1 Штука
в крем -
Ваниль
1 Штука
в крем - Сливы 13-16 Штук
-
Повидло
4-5 Ст. ложек
по желанию
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.
Шаг 3
3. Следующим этапом будет крем.
Шаг 4
4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.
Шаг 5
5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.
Шаг 6
6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.
Шаг 7
7. На подрумянившийся корж выложите крем.
Шаг 8
8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.
Шаг 9
9. Запекайте торт минут 35-45.
Шаг 10
10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!