Торт "Сказка"
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт "Сказка"

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    для одного коржа
  • Сахар 90 Грамм
    для одного коржа
  • Сметана 0,5 Стакана
    для одного коржа
  • Мука 65 Грамм
    для одного коржа
  • Сода 1 Чайная ложка
    для одного коржа
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
    для одного коржа
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мак 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сгущенка 120 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.

Шаг 3

3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.

Шаг 4

4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 6

6. По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.

Шаг 7

7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.

Шаг 8

8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.

Шаг 9

9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

Шаг 10

10. Перед подачей присыпьте торт какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Сказка""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×