Торт "Сказка"
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
для одного коржа -
Сахар
90 Грамм
для одного коржа -
Сметана
0,5 Стакана
для одного коржа -
Мука
65 Грамм
для одного коржа -
Сода
1 Чайная ложка
для одного коржа -
Уксус 9%
1 Ст. ложка
для одного коржа - Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мак 0,5 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сгущенка 120 Грамм
- Соль 3 Щепотки
Шаг 1
1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
Шаг 2
2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.
Шаг 3
3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.
Шаг 4
4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 6
6. По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.
Шаг 7
7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.
Шаг 8
8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.
Шаг 9
9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
Шаг 10
10. Перед подачей присыпьте торт какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!