Торт "Сказка"
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт "Сказка"

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    для одного коржа
  • Сахар 90 Грамм
    для одного коржа
  • Сметана 0,5 Стакана
    для одного коржа
  • Мука 65 Грамм
    для одного коржа
  • Сода 1 Чайная ложка
    для одного коржа
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
    для одного коржа
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мак 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сгущенка 120 Грамм
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.

1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.

2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.

Шаг 3

3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.

3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.

Шаг 4

4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте.

4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 6

6.	По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.

6. По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.

Шаг 7

7.	Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.

7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.

Шаг 8

8.	Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.

8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.

Шаг 9

9.	Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

Шаг 10

10.	Перед подачей присыпьте торт какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

10. Перед подачей присыпьте торт какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Сказка""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×