Пирожное "Сказка"
Наверное, многие из вас знают вкусный торт "Сказка" из советского прошлого, мое пирожное приготовлено по рецептуре этого торта. Оно очень вкусное и нежное, равнодушных не будет! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 65 Грамм
-
Сахарный песок
180 Грамм
60 грамм - в тесто, 60 грамм - в сироп для пропитки, 60 грамм - в крем -
Яйцо
3 Штуки
2 желтка и 3 белка - в тесто, 1 желток - для крема - Вода 55 Миллилитров
-
Коньяк
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в пропитку, 1 ст. ложка - в крем - Масло сливочное 100 Грамм
-
Молоко
120 Миллилитров
60 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем - Какао-порошок 2 Чайных ложки
-
Ванилин
2 Грамма
один пакетик ванилина или ванильного сахара - Соль 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 25 Грамм
-
Цукаты и мини-безе
По вкусу
для украшения - Масло растительное 35 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделите белки и желтки трех яиц, один желток убираем в сторону, он будет использован для приготовления крема.
Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты для приготовления теста - муку, крахмал, разрыхлитель и 60 грамм сахарного песка.
Шаг 4
К яичным желткам добавьте растительное масло.
Шаг 5
Хорошо взбейте желтки с растительным маслом, нагрейте молоко примерно до 70 градусов и влейте его в смесь желтков и растительного масла при постоянном взбивании.
Шаг 6
Просейте к желткам смесь сухих ингредиентов.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
К белкам добавьте щепотку соли.
Шаг 9
Взбейте белки до стойких пиков.
Шаг 10
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желтковой смеси.
Шаг 11
Аккуратно перемешайте смесь.
Шаг 12
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 13
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сиропа для крема. В ковш влейте молоко, добавьте одно яйцо, сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 14
Варите сироп при постоянном помешивании примерно 5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться большие пузыри.
Шаг 15
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 16
Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек сахарной пудры и взбейте.
Шаг 17
Постепенно добавьте к маслу готовый яичный сироп, влейте столовую ложку коньяка и ванилин или ванильный сахар и снова взбейте.
Шаг 18
Разделите крем на 2 части, в одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 19
Готовый крем охладите и переложите крем содержащий какао в кондитерский мешок.
Шаг 20
Охладите испеченный бисквит.
Шаг 21
Нарежьте бисквит на равные кусочки, число которых должно быть четным.
Шаг 22
Приготовьте пропитку для бисквита, смешав воду, две столовых ложки сахарного песка до растворения, влейте столовую ложку коньяка.
Шаг 23
Пропитайте с помощью кулинарной кисти оба кусочка бисквита.
Шаг 24
Выложите светлый крем и скрепите две половинки бисквита.
Шаг 25
Нанесите крем с какао на верхнюю часть бисквита.
Шаг 26
Украсьте кремом из кондитерского мешка с насадками, мини-безе и цукатами.
Шаг 27
С оформлением пирожного можно не повторяться.
Шаг 28
Украшайте как вам подсказывает фантазия.
Шаг 29
Выложите готовые пирожные на блюдо.
Шаг 30
Наливайте чай или кофе и угощайте домашних вкусными пирожными! Приятного чаепития!