Сливовый торт
Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
325 Грамм
250 г - в тесто, 60 г - в суфле, 15 г - к сливам - Слива 400 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
-
Яйцо
5 Штук
3 шт - в тесто, 2 шт - в суфле - Сметана 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Банан 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
![Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.](https://img.povar.ru/mobile/ba/20/de/3b/slivovii_tort-398697.jpg)
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Шаг 2
![Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/36/86/b6/13/slivovii_tort-398698.jpg)
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.
Шаг 3
![Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.](https://img.povar.ru/mobile/75/88/f5/7e/slivovii_tort-398699.jpg)
Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.
Шаг 4
![Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.](https://img.povar.ru/mobile/8e/69/09/84/slivovii_tort-398701.jpg)
Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.
Шаг 5
![На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/b2/f0/5e/76/slivovii_tort-398707.jpg)
На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Оладьи из отрубей с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/5a/8c/f7/6c/oladi_iz_otrubei_s_zeleniu-457926.jpg)
![Радужный торт из блинов](https://img.povar.ru/mobile/b6/2e/19/89/radujnii_tort_iz_blinov-373024.png)
![Торт Черепаха со сметанным кремом](https://img.povar.ru/mobile/c1/5e/08/be/tort_cherepaha_so_smetannim_kremom-381060.jpg)
![Лунный пирог](https://img.povar.ru/mobile/84/d4/88/9b/lunnii_pirog-287167.jpg)
![Рождественский пряничный ароматный домик](https://img.povar.ru/mobile/81/e6/2a/2e/rojdestvenskii_pryanichnii_aromatnii_domik-351184.jpg)