Сливовый торт
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сливовый торт

Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Слива 400 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
    3 шт - в тесто, 2 шт - в суфле
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 325 Грамм
    250 г - в тесто, 60 г - в суфле, 15 г - к сливам
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.

Шаг 2

Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.

Шаг 4

Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.

Шаг 5

На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Натали Боярова
17.08.2017 14:55
На троечку

Похожие рецепты

 
×