Сливовый торт
Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
325 Грамм
250 г - в тесто, 60 г - в суфле, 15 г - к сливам - Слива 400 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
-
Яйцо
5 Штук
3 шт - в тесто, 2 шт - в суфле - Сметана 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Банан 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.
Шаг 4
Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.
Шаг 5
На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!