Пирог со сливами (классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог со сливами (классический)

Самый простой пирог со сливами - сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы "Угорка". Приятного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Слива 300 Грамм
    угорка
  • Джем 100 Грамм
    сливовый
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливы вымойте, обсушите.

Шаг 2

Муку, сахар, сливочное масло и яйца соедините в чаше блендера, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник, меньшую - в морозильник на 20 минут.

Шаг 3

Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.

Шаг 4

Большую часть теста распределите по дну и бортикам формы для запекания (19х14 см), наколите тесто вилкой.

Шаг 5

Выложите джем (повидло).

Шаг 6

Сверху половинки слив срезом вверх.

Шаг 7

Выньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке, разложите поверх слив. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220°C на 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Пирог остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
22.09.2018 18:50
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
22.09.2018 00:09
Очень вкусный и одновременно простой пирог! Замечательный рецепт, Даша!
Дарья Вакулова АВТОР
21.09.2018 15:01
Наташ, спасибо! Сама себя еле останавливаю, лишний кусочек не съесть :biggrin:
Натали
21.09.2018 10:14
Даш, вкуснющий пирог! Я люблю выпечку со сливой, а тут ещё и джем! :wub:

Похожие рецепты

 
×