Пирог со сливами (классический)
Самый простой пирог со сливами - сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы "Угорка". Приятного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Слива
300 Грамм
угорка -
Джем
100 Грамм
сливовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливы вымойте, обсушите.
Шаг 2
Муку, сахар, сливочное масло и яйца соедините в чаше блендера, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник, меньшую - в морозильник на 20 минут.
Шаг 3
Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.
Шаг 4
Большую часть теста распределите по дну и бортикам формы для запекания (19х14 см), наколите тесто вилкой.
Шаг 5
Выложите джем (повидло).
Шаг 6
Сверху половинки слив срезом вверх.
Шаг 7
Выньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке, разложите поверх слив. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220°C на 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Пирог остудите. Приятного аппетита!