Песочный сливовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Песочный сливовый пирог

Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
    Тесто
  • Масло сливочное 130 Грамм
    Тесто
  • Сахар 100 Грамм
    Тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    Тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    Тесто
  • Соль 1 Щепотка
    Тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    Начинка
  • Яйцо 1 Штука
    Начинка
  • Сливы 400 Грамм
    Начинка
  • Маскарпоне 250 Грамм
    Начинка
  • Сахарная пудра 60 Грамм
    Начинка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    Начинка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром.

Шаг 2

2. Взбейте. Добавьте по одному яйца и еще раз взбейте.

Шаг 3

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

4. К маскарпоне добавьте яйцо и сахарную пудру.

Шаг 5

4. Хорошо взбейте.

Шаг 6

5. У слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

Шаг 7

6. В жаропрочную форму натрите на терке одну часть теста. Слегка утрамбуйте.

Шаг 8

7. Добавьте сырную массу.

Шаг 9

8. Выложите сверху сливу.

Шаг 10

9. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 11

10. Натрите вторую половину теста.

Шаг 12

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Юлиана
23.01.2020 04:45
Изумительный пирог. Прекрасное сочетание всех продуктов. Очень вкусно и очень просто готовить.
Полина Боровая
23.01.2020 04:40
Вкусный пирожок! И на следующий день остается таким же мягким. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×