Песочный сливовый пирог
Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
320 Грамм
Тесто -
Масло сливочное
130 Грамм
Тесто -
Сахар
100 Грамм
Тесто -
Яйцо куриное
2 Штуки
Тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Тесто -
Соль
1 Щепотка
Тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
Начинка -
Яйцо
1 Штука
Начинка -
Сливы
400 Грамм
Начинка -
Маскарпоне
250 Грамм
Начинка -
Сахарная пудра
60 Грамм
Начинка -
Корица
0,5 Чайных ложки
Начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром.
Шаг 2
2. Взбейте. Добавьте по одному яйца и еще раз взбейте.
Шаг 3
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
4. К маскарпоне добавьте яйцо и сахарную пудру.
Шаг 5
4. Хорошо взбейте.
Шаг 6
5. У слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
Шаг 7
6. В жаропрочную форму натрите на терке одну часть теста. Слегка утрамбуйте.
Шаг 8
7. Добавьте сырную массу.
Шаг 9
8. Выложите сверху сливу.
Шаг 10
9. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 11
10. Натрите вторую половину теста.
Шаг 12
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!