Найти идеальный рецепт


Песочный пирог с грушами и сливами
50 мин
3

Песочный пирог с грушами и сливами

Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2-3 штук
  • Слива 3-4 штук
  • Сахар 4 ст. ложки для фруктов
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки в тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Смалец свиной 120 грамм
  • Мука пшеничная 1,5-2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто.

Шаг 4

Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.


Шаг 5

В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики.

Шаг 7

В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.

Шаг 9

Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×