Песочный пирог с грушами и сливами
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Песочный пирог с грушами и сливами

Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2-3 Штук
  • Слива 3-4 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
    для фруктов
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Смалец свиной 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5-2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.

Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто.

Шаг 4

Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.

В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики.

Шаг 7

В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.

Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.

Шаг 9

Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.

Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×