Песочный пирог с грушами и сливами
Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 3-4 Штук
- Груши 2-3 Штук
- Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
для фруктов -
Сахар
3 Ст. ложки
в тесто - Желток куриного яйца 1 Штука
- Смалец свиной 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто.
Шаг 4
Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики.
Шаг 7
В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.
Шаг 9
Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.