Бретонский фар
1 ч. 30 мин
7

Бретонский фар

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 700 грамм
  • Молоко 1 литр
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.

Шаг 2

2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.

Шаг 3

3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бретонский фар"

Видео рецепт Бретонский фар
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Пирог из овсяных хлопьев
Сливочное масло Мука Сахар Овсяные хлопья Черный шоколад Кленовый сироп Сливки Холодная вода Яблочный уксус Экстракт ванили Соль Яйца Имбирь
Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа... Вкуснейший пирог! Смотрите рецепт!
3 ч.
5.0
355
Салат "Русалка"
Моцарелла Маслины Рис Сладкий перец Банка тунца в масле Банка зеленого горошка Сметана, майонез Зелень Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».
1 ч. 30 мин
4.6
×