Бретонский фар
Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливы 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.
Шаг 2
2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.
Шаг 3
3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!