Бретонский фар
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Бретонский фар

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливы 700 Грамм

Шаг 1

1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.

1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.

Шаг 2

2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.

2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.

Шаг 3

3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).

3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бретонский фар"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×