Салат "Русалка"
Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Банка тунца в масле 1 Штука
- Маслины 150 Грамм
- Банка зеленого горошка 3/4 Штуки
- Сметана, майонез - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
Шаг 2
2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
Шаг 3
3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
Шаг 4
4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка смазать сметаной.
Шаг 5
5. Огурец, нарезанный тонкими полосками – волосы
Шаг 6
6. Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".
Шаг 7
7. Помидорки – грудь, красный перчик- хвост русалки.
Видео рецепт "Салат "Русалка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
61
Комментарии к рецепту
svetlana
27.10.2012 09:58
Очень красиво.
гульмарал
23.03.2012 10:33
красивая расалочка
Похожие рецепты
15 мин
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
30 мин
Салат с тунцом и моцареллой
1 ч. 30 мин
Сицилийский салат с баклажанами
15 мин
Моцарелла на подушке из рукколы
40 мин
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
15 мин
Порционный салат
10 мин
Салат с авокадо и моцареллой
30 мин
Салат "Капрезе"