Салат "Русалка"
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Салат "Русалка"

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 125 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Банка тунца в масле 1 Штука
  • Маслины 150 Грамм
  • Банка зеленого горошка 3/4 Штуки
  • Сметана, майонез - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Шаг 2

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Шаг 3

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

Шаг 4

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка смазать сметаной.

Шаг 5

5. Огурец, нарезанный тонкими полосками – волосы

Шаг 6

6. Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".

Шаг 7

7. Помидорки – грудь, красный перчик- хвост русалки.

Видео рецепт "Салат "Русалка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 61

Комментарии к рецепту

svetlana
27.10.2012 09:58
Очень красиво.
гульмарал
23.03.2012 10:33
красивая расалочка :biggrin:

Похожие рецепты

 
×