Мусс из персиков
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусс из персиков

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 4-5 Штук
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания 400 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

Шаг 2

2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

Шаг 3

3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

Шаг 4

4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

Шаг 5

5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

Шаг 6

6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

Шаг 7

7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

Шаг 8

8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

Шаг 9

9. Параллельно взбивать сливки.

9. Параллельно взбивать сливки.

Шаг 10

10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

Шаг 11

11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

Шаг 12

12. Ввести в сливки пюре.

12. Ввести в сливки пюре.

Шаг 13

13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Похожий видео рецепт "Мусс из персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×