Мусс из персиков
Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 4-5 Штук
- Сахар 70-100 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Желатин 3 Ст. ложки
- Сливки для взбивания 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
Шаг 2
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
Шаг 3
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
Шаг 4
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
Шаг 5
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
Шаг 6
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
Шаг 7
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
Шаг 8
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
Шаг 9
9. Параллельно взбивать сливки.
Шаг 10
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
Шаг 11
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.
Шаг 12
12. Ввести в сливки пюре.
Шаг 13
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.