Пирог из овсяных хлопьев
Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа... Вкуснейший пирог! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 155 Грамм
-
Сахар
155 Грамм
10 грамм для теста, 145 грамм для начинки - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сливочное масло
185 Грамм
115 грамм для теста, 70 грамм для начинки - Холодная вода 60 Грамм
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Сливки 60 Миллилитров
- Черный шоколад 115 Грамм
- Имбирь 1 Щепотка
- Кленовый сироп 100 Миллилитров
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим тесто. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Выложите сливочное масло.
Шаг 2
2. Вручную или с помощью насадки замесите песочное тесто, чтобы легче вымешивалось, вливайте понемногу холодную воду. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
3. Достаньте охлажденное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте.
Шаг 4
4. Выложите пласт теста в подготовленную форму для выпечки, аккуратно опустите его на дно формы, чтобы оно не порвалось.
Шаг 5
5. Края теста поднимите и сформируйте из них бортики. Отправьте форму с пирогом на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 6
6. Внутрь выложите горох или нут, отправьте песочную основу для пирога в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 7
7. Выложите овсяные хлопья на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут, периодически перемешивайте.
Шаг 8
8. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь и не доводите до кипения, а лишь разогрейте. Разломите шоколад и выложите его в теплые сливки, прогрейте еще пару минут и перемешайте.
Шаг 9
9. Приготовленную шоколадную массу выложите на песочную основу, отправьте в холодильник.
Шаг 10
10. Приготовим начинку. В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, кленовый сироп, ваниль и уксус, перемешайте и вбейте по одному куриные яйца. Выложите в приготовленную смесь поджаренные овсяные хлопья, перемешайте.
Шаг 11
11. Достаньте основу из холодильника и выложите начинку, запекайте пирог при 180 градусах около 45-60 минут. Перед подачей на стол хорошенько охладите его в течение нескольких часов. Приятного чаепития!