Овсяно-морковный пирог
Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
Шаг 3
Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.
Шаг 4
Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.
Шаг 5
Разбейте в миску яйца.
Шаг 6
Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.
Шаг 8
Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Шаг 10
Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!