Овсяно-морковный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Овсяно-морковный пирог

Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 3

Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.

Шаг 4

Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца.

Шаг 6

Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 7

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.

Шаг 8

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Шаг 10

Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяно-морковный пирог"

Видео рецепт Овсяно-морковный пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Калашникова Наталия
14.06.2022 15:01
Спасибо за рецепт, очень понравился пирог, можно ли уменьшить количество растительного масла вдвое или получится сухим?

Похожие рецепты

 
×