Пирог из моркови и ржаной муки
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука ржаная 1/3 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу на кончике ножа
- Корица 0,5 ч. ложки
- Желток куриный 1 штука
- Сахар 1/4 стакана
- Сливочный сыр 30 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Экстракт ванили По вкусу
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите разрыхлитель, ржаную муку, соль, корицу и перемешайте все составляющие.
Шаг 2

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите ее в миску и добавьте желток, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.
Шаг 3

3. Соедините сухие ингредиенты с морковью и хорошенько перемешайте все.
Шаг 4

4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 5

5. Тем временем в миску выложите сливочный сыр, сливочное масло и добавьте сахарную пудру.
Шаг 6

6. Перемешайте все вилкой или миксером до получения однородной массы.
Шаг 7

7. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 15-20 минут.
Шаг 8

8. Смажьте пирог приготовленным кремом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из моркови и ржаной муки"

Похожие рецепты








