Пирог из моркови и ржаной муки
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука ржаная 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
на кончике ножа - Корица 0,5 Чайных ложки
- Желток куриный 1 Штука
- Сахар 1/4 Стакана
- Сливочный сыр 30 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили По вкусу
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску выложите разрыхлитель, ржаную муку, соль, корицу и перемешайте все составляющие.
Шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите ее в миску и добавьте желток, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Соедините сухие ингредиенты с морковью и хорошенько перемешайте все.
Шаг 4
4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 5
5. Тем временем в миску выложите сливочный сыр, сливочное масло и добавьте сахарную пудру.
Шаг 6
6. Перемешайте все вилкой или миксером до получения однородной массы.
Шаг 7
7. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 15-20 минут.
Шаг 8
8. Смажьте пирог приготовленным кремом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!