Пирог "Осиное гнездо"
Предлагаю вашему вниманию пирог, который называется "Осиное гнездо". Такое название эта выпечка получила благодаря форме. Пирог состоит из множества булочек. Нежный, ароматный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
7 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Осиное гнездо".
Шаг 2
В миску выложите свежие дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и дайте дрожжам вспениться.
Шаг 5
После влейте немного охлажденное, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к выпечке.
Шаг 9
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 10
Творог смешайте с сахаром и выложите ровным слоем на тесто.
Шаг 11
Тесто с творогом сверните рулетом.
Шаг 12
После нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 13
Каждую булочку округлите и выложите в форму для выпечки.
Шаг 14
Дайте булочкам расстояться 25-30 минут при комнатной температуре и смажьте яйцом.
Шаг 15
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 16
Замечательный пирог "Осиное гнездо" готов.
Шаг 17
Пирог немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой. Так он сохранит свежесть несколько дней.