Картофельные гнезда
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ju Lia

Картофельные гнезда

Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные гнезда. Это горячее закусочное блюдо из классического сочетания картофеля и мяса, оно отлично выглядит на столе. Обязательно понравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.

Шаг 2

Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите фарш на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Сейчас пришло время сформировать гнёзда. Картофель выложите в бумажные формочки для кексов. Это очень удобно. Но также просто можно выложить картофель на противень, сделав в нём углубление для начинки. В гнёзда положите фарш, сверху присыпьте тёртым сыром.

Шаг 4

Теперь гнёзда нужно запечь при 200 градусах. Готовыми их можно считать, когда они покроются красивой коричневой корочкой. Обычно на это нужно около 20 минут. Подавать это блюдо лучше горячим.

Видео рецепт "Картофельные гнезда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные гнезда
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×