Картофельные гнезда
Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные гнезда. Это горячее закусочное блюдо из классического сочетания картофеля и мяса, оно отлично выглядит на столе. Обязательно понравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.
Шаг 2
Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите фарш на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Сейчас пришло время сформировать гнёзда. Картофель выложите в бумажные формочки для кексов. Это очень удобно. Но также просто можно выложить картофель на противень, сделав в нём углубление для начинки. В гнёзда положите фарш, сверху присыпьте тёртым сыром.
Шаг 4
Теперь гнёзда нужно запечь при 200 градусах. Готовыми их можно считать, когда они покроются красивой коричневой корочкой. Обычно на это нужно около 20 минут. Подавать это блюдо лучше горячим.