Гнезда с грибами в духовке
Картофельные гнезда с грибами — отличное самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясу, птице или рыбе. Эти нарядные, оригинальные гнезда украсят любой праздничный стол, а также развеют скуку в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 150 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Картофель 400 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гнезд с грибами.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите картошку до готовности. После воду слейте.
Шаг 3
В еще горячий картофель добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Разомните картофель с маслом до консистенции пюре.
Шаг 5
Натрите твердый сыр и выложите в картофельное пюре, перемешайте.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Вешенки или любые другие грибы нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 10-12 минут. После влейте сливки.
Шаг 9
Перемешайте лук, грибы и сливки. Посолите по вкусу.
Шаг 10
С помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой отсадите картофельные гнезда в форму для запекания.
Шаг 11
Заполните гнезда жареными грибами с луком и сливками.
Шаг 12
Запекайте гнезда в духовке 15-20 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Шаг 13
Гнезда с грибами подавайте к столу в горячем виде.