Макароны-гнезда с грибным соусом
Рецепт приготовления блюда «Макароны-гнезда с грибным соусом». В бешамель добавляем мелко нарезанные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец, соль По вкусу
- Макароны-гнезда, упаковка 1 Штука
Шаг 1
1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время.
Шаг 2
2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем.
Шаг 3
3. В соус бешамель перекладываем грибы с луком, хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой.
Шаг 5
5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут.
Шаг 6
6. Готовые макароны выкладываем на тарелки и подаем к столу.