Макароны-гнезда с грибным соусом
50 мин
количество порций 6

Макароны-гнезда с грибным соусом

Рецепт приготовления блюда «Макароны-гнезда с грибным соусом». В бешамель добавляем мелко нарезанные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец, соль По вкусу
  • Макароны-гнезда, упаковка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время.

Шаг 2

2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем.

Шаг 3

3. В соус бешамель перекладываем грибы с луком, хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой.

Шаг 5

5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут.

Шаг 6

6. Готовые макароны выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×