Картофельные клёцки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельные клёцки

Если хочется разнообразить в меню блюда из картофеля, берите на заметку этот несложный и интересный рецепт. Подавайте к столу как гарнир к горячему или салат с со свежими овощами, например. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 2

2. Остудите под холодной водой и очистите.

Шаг 3

3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.

Шаг 6

6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.

Шаг 7

7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×