Картофельные клёцки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельные клёцки

Если хочется разнообразить в меню блюда из картофеля, берите на заметку этот несложный и интересный рецепт. Подавайте к столу как гарнир к горячему или салат с со свежими овощами, например. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.

1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 2

2. Остудите под холодной водой и очистите.

2. Остудите под холодной водой и очистите.

Шаг 3

3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.

3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.

4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.

5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.

Шаг 6

6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.

6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.

Шаг 7

7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!

7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×