Картофельные клёцки
Если хочется разнообразить в меню блюда из картофеля, берите на заметку этот несложный и интересный рецепт. Подавайте к столу как гарнир к горячему или салат с со свежими овощами, например. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 750 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.
Шаг 2
2. Остудите под холодной водой и очистите.
Шаг 3
3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.
Шаг 4
4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.
Шаг 6
6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.
Шаг 7
7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу. Приятного аппетита!