Картофельные клёцки
1 ч.
4

Картофельные клёцки

Если хочется разнообразить в меню блюда из картофеля, берите на заметку этот несложный и интересный рецепт. Подавайте к столу как гарнир к горячему или салат с со свежими овощами, например. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 2

2. Остудите под холодной водой и очистите.

Шаг 3

3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.

Шаг 6

6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.

Шаг 7

7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ньокки
Красновато-коричневый картофель Мука Оливковое масло Яичный желток Соль
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.
30 мин
4.5
Ньокетти из картофельного пюре
Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый Соль Паприка сладкая молотая Мускатный орех молотый Картошка Яйцо Перец черный молотый
Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо.
50 мин
4.2
142
×