Картофельные клёцки
Если хочется разнообразить в меню блюда из картофеля, берите на заметку этот несложный и интересный рецепт. Подавайте к столу как гарнир к горячему или салат с со свежими овощами, например. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 750 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и специи По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель вымойте как следует, залейте водой и отварите до мягкости.
Шаг 2

2. Остудите под холодной водой и очистите.
Шаг 3

3. Разомните картофель в пюре, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте половину муки и перемешайте.
Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол. Подсыпайте муку, вымешивая тесто до однородности.
Шаг 5

5. Сформируйте небольшие клецки. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда клецки на пару минут. После обсушите.
Шаг 6

6. Перед подачей картофельные клёцки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.
Шаг 7

7. Измельчите помидорки, добавьте соль и перец, немного оливкового масла, зелень, можно чуточку сыра. Добавьте клецки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









