Клецки из картошки
Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10-12 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 ст. ложки
- Репчатый лук 4 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2

В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 4

Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Отожмите овощи от жидкости.
Шаг 5

К картофелю с луком добавьте муку и яйцо. Смесь перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте клёцки. В лепёшки из картофеля заверните шарики из фарша.
Шаг 7

Клёцки варите в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 8

А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клецки из картошки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Клецки из сырого тертого картофеля
Картофель
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Приготовьте бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо из картофеля на обед или ужин для своих близких. Клецки из сырого картофеля готовятся быстро и просто!


Клецки картофельные с мясом
Мука пшеничная
Фарш
Соль
Картофель
Яйца куриные
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный
По-моему, картошка с мясом - классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.


Ньокки из картофеля
Картофель вареный
Растительное масло
Мука
Соль
Яичный желток
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.
Ньокки в сливочном соусе
Картофель
Сливки
Мука
Сыр
Масло сливочное
Мускатный орех
Яйца
Базилик
Соль
Перец черный молотый
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Эти итальянские картофельные клецки получаются очень нежными и ароматными, любителям картофеля непременно стоит попробовать!

Суп с картофельными клецками
Картофель
Мука
Сливочное масло
Соль
Морковь
Яйца
Куриные крылышки
Лук репчатый
Лавровый лист
Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками.

Гноччи
Картофель
Пшеничная мука
Пармезан
Сливочное масло
Мак
Яйцо
Соль
Свежие листья шалфея
Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.

Ньокки
Красновато-коричневый картофель
Мука
Оливковое масло
Яичный желток
Соль
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.

Ньокки из батата
Батат
Шампиньоны
Мука
Шпинат
Пищевые дрожжи
Крахмал
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.