Клецки из картошки
Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10-12 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 ст. ложки
- Репчатый лук 4 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2

В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 4

Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Отожмите овощи от жидкости.
Шаг 5

К картофелю с луком добавьте муку и яйцо. Смесь перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте клёцки. В лепёшки из картофеля заверните шарики из фарша.
Шаг 7

Клёцки варите в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 8

А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клецки из картошки"

Похожие рецепты








