Клецки из картошки
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Клецки из картошки

Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Картофель 10-12 Штук
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 4

Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Отожмите овощи от жидкости.

Шаг 5

К картофелю с луком добавьте муку и яйцо. Смесь перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте клёцки. В лепёшки из картофеля заверните шарики из фарша.

Шаг 7

Клёцки варите в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 8

А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клецки из картошки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клецки из картошки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×