Клецки из картошки
Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Картофель 10-12 Штук
- Репчатый лук 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 4
Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Отожмите овощи от жидкости.
Шаг 5
К картофелю с луком добавьте муку и яйцо. Смесь перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте клёцки. В лепёшки из картофеля заверните шарики из фарша.
Шаг 7
Клёцки варите в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 8
А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клецки из картошки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Картофельные шницели
1 ч. 0 мин
Бульбяники
30 мин
Котлеты из картофеля и фарша
35 мин
Котлеты из картофельного пюре
1 ч. 0 мин
Картофель "Дофине"
40 мин
Постные картофельные зразы с капустой
1 ч. 0 мин
Драники из пюре
1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с грибной подливкой