Клецки картофельные с мясом
По-моему, картошка с мясом - классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Фарш
300 Грамм
Свинина, говядина -
Мука пшеничная
300 Ст. ложек
в/с - Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Перец черный
2 Щепотки
Молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.
Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 3
Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту. Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась. картошку измельчаем в блендере. к ней добавляем яйца, соль, по-немногу всыпаем муку и замешиваем тестою Стараемся тесто сделать без комочков, мягким и эластичным.
Шаг 4
Замесили тесто. Теперь начинаем лепить клецки. Скатываем из теста шарик, как на пельмени и делаем из него маленькую лепешку, в середину которой выкладываем начинку. Начинку кладем так, чтобы клецка не развалилась. Края защипываем и катаем снова шарик. Кому шарики катать не хочется, можно просто защипать края. Клецки выкладываем в кипящую подсоленную воду, где уже плавает лавровый лист. После того, как клецки всплыли варим их еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Клецки можно подавать и с бульоном, и с любым соусом. Приятного аппетита!