Клецки картофельные с мясом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Клецки картофельные с мясом

По-моему, картошка с мясом - классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    Свинина, говядина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 300 Ст. ложек
    в/с
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный 2 Щепотки
    Молотый
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.

Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.

Шаг 2

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту.
Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась.
картошку измельчаем в блендере. к ней добавляем яйца, соль, по-немногу всыпаем муку и замешиваем тестою Стараемся тесто сделать без комочков, мягким и эластичным.

Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту. Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась. картошку измельчаем в блендере. к ней добавляем яйца, соль, по-немногу всыпаем муку и замешиваем тестою Стараемся тесто сделать без комочков, мягким и эластичным.

Шаг 4

Замесили тесто.
Теперь начинаем лепить клецки. 
Скатываем из теста шарик, как на пельмени и делаем из него маленькую лепешку, в середину которой выкладываем начинку. Начинку кладем так, чтобы клецка не развалилась. Края защипываем и катаем снова шарик. Кому шарики катать не хочется, можно просто защипать края.
Клецки выкладываем в кипящую подсоленную воду, где уже плавает лавровый лист.
После того, как клецки всплыли варим их еще 10 минут на слабом огне.

Замесили тесто. Теперь начинаем лепить клецки. Скатываем из теста шарик, как на пельмени и делаем из него маленькую лепешку, в середину которой выкладываем начинку. Начинку кладем так, чтобы клецка не развалилась. Края защипываем и катаем снова шарик. Кому шарики катать не хочется, можно просто защипать края. Клецки выкладываем в кипящую подсоленную воду, где уже плавает лавровый лист. После того, как клецки всплыли варим их еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Клецки можно подавать и с бульоном, и с любым соусом.
Приятного аппетита!

Клецки можно подавать и с бульоном, и с любым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клецки картофельные с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клецки картофельные с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×