Картофляники с мясом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофляники с мясом

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250-300 Грамм
  • Картошка 4-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист, душистый перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Зелень, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.

Шаг 2

В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее - все ингредиенты мы отварим вместе.

Шаг 3

Положите в кастрюлю и мясо с душистым перцем.

Шаг 4

Добавьте еще парочку зубчиков чеснока. Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.

Шаг 5

Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Шаг 6

Картошку разомните в пюре.

Шаг 7

Из пюре сделайте довольно толстую лепешку.

Шаг 8

В серединку поместите фарш и залепите плотно и аккуратно.

Шаг 9

Каждый картофляник обваляйте в муке.

Шаг 10

Со всех сторон.

Шаг 11

Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом. Жарьте до румяной золотистой корочки.

Шаг 12

Готовый картофляники с мясом подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофляники с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофляники с мясом
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×