Картофляники с мясом
Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250-300 Грамм
- Картошка 4-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки - Зелень, специи По вкусу
- Лавровый лист, душистый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.
Шаг 2
В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее - все ингредиенты мы отварим вместе.
Шаг 3
Положите в кастрюлю и мясо с душистым перцем.
Шаг 4
Добавьте еще парочку зубчиков чеснока. Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.
Шаг 5
Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Шаг 6
Картошку разомните в пюре.
Шаг 7
Из пюре сделайте довольно толстую лепешку.
Шаг 8
В серединку поместите фарш и залепите плотно и аккуратно.
Шаг 9
Каждый картофляник обваляйте в муке.
Шаг 10
Со всех сторон.
Шаг 11
Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом. Жарьте до румяной золотистой корочки.
Шаг 12
Готовый картофляники с мясом подавайте со сметаной. Приятного аппетита!