Картофляники с мясом
Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250-300 грамм
- Картошка 4-6 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист, душистый перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу для жарки
- Зелень, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.
Шаг 2

В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее - все ингредиенты мы отварим вместе.
Шаг 3

Положите в кастрюлю и мясо с душистым перцем.
Шаг 4

Добавьте еще парочку зубчиков чеснока. Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.
Шаг 5

Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Шаг 6

Картошку разомните в пюре.
Шаг 7

Из пюре сделайте довольно толстую лепешку.
Шаг 8

В серединку поместите фарш и залепите плотно и аккуратно.
Шаг 9

Каждый картофляник обваляйте в муке.
Шаг 10

Со всех сторон.
Шаг 11

Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом. Жарьте до румяной золотистой корочки.
Шаг 12

Готовый картофляники с мясом подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофляники с мясом"

Похожие рецепты








