Картофельные котлеты со свининой
Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Картофельный крахмал 30 Грамм
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отварите чистый картофель в мундире до готовности. Потом остудите его и почистите.
Шаг 2
2. Затем картофель перекрутите в мясорубке.
Шаг 3
3. "Фарш" перемешайте с просеянной мукой, яйцами, крахмалом и 1 ч. ложкой соли. Замесите тесто и уберите его в сторону.
Шаг 4
4. Пока займитесь начинкой. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в разогретом масле в течение 2-х минут. Затем в сковороду добавьте натёртую морковь.
Шаг 5
5. И следом — свинину, нарезанную кубиками. Помешивая, готовьте соте 10 минут. Влейте воду при необходимости. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 6
6. Теперь из теста сделайте лепёшки (8 штук). В центр каждой выложите начинку. Сверните изделия в виде котлет.
Шаг 7
7. Запекайте изделия в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 8
8. Подавайте картофельные котлеты с салатом и сметанным соусом. Приятного аппетита!