Картофельные котлеты со свининой
50 мин
количество порций 4

Картофельные котлеты со свининой

Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала отварите чистый картофель в мундире до готовности. Потом остудите его и почистите.

Шаг 2

2. Затем картофель перекрутите в мясорубке.

Шаг 3

3. "Фарш" перемешайте с просеянной мукой, яйцами, крахмалом и 1 ч. ложкой соли. Замесите тесто и уберите его в сторону.

Шаг 4

4. Пока займитесь начинкой. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в разогретом масле в течение 2-х минут. Затем в сковороду добавьте натёртую морковь.

Шаг 5

5. И следом — свинину, нарезанную кубиками. Помешивая, готовьте соте 10 минут. Влейте воду при необходимости. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 6

6. Теперь из теста сделайте лепёшки (8 штук). В центр каждой выложите начинку. Сверните изделия в виде котлет.

Шаг 7

7. Запекайте изделия в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 8

8. Подавайте картофельные котлеты с салатом и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×