Картофельные котлеты с фаршем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 200 Грамм
    свиной или говядина+свинина
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить картофель. Очистите его, нарежьте некрупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните его толкушкой, добавьте одно яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в сковороду и немного обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к фаршу, обжарьте всё до готовности.

Шаг 3

Из картофельной массы нужно сделать лепёшки. Тесто прилипает к рукам, поэтому руки можно посыпать мукой или же немного cмочить в воде. На лепёшки из картофеля выложите по столовой ложке мясного фарша, слепите аккуратные котлетки.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё котлетки. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда форму. Запекать котлетки нужно около 20 минут. После первых 10 минут в духовке котлеты нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

Видео рецепт "Картофельные котлеты с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные котлеты с фаршем в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Виктория Горгадзе
02.09.2019 18:29
НЕ по лучились , не перевернулись развалились -1 рецепт не полон !

Похожие рецепты

 
×