Картофельное пюре с фаршем
Если у вас осталось картофельное пюре или вы хотите приготовить обед на скорую руку, картофельное пюре с фаршем станет настоящим открытием. В духовке блюдо запекается всего 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Сливки или жирное молоко 150 Миллилитров
Шаг 1
1. Простой и незамысловатый рецепт приготовления запеканки. Ее можно готовить из пюре, а можно из нарезанного дольками картофеля. Первый вариант наиболее чаще встречается среди кулинарных рецептов. Итак, для начала следует отварить картофель.
Шаг 2
2. Затем нужно потолочь его с добавлением молока или сливок, а также со сливочным маслом. Состояние не должно быть редким. Пюре в результате должно получиться просто пышным.
Шаг 3
3. Пока пюре не застыло, выкладываем его в смазанный противень. Если у вас осталось уже готовое пюре после праздника, например, то разогрейте его в микроволновой печи и добавьте немного молока, после чего взбейте и также выкладывайте на противень или в форму для запекания.
Шаг 4
4. Сверху выкладываем фарш (я использую говяжий с добавлением свинины). Обжарьте его до готовности (можно вместе с репчатым луком, так запеканка получится еще вкуснее).
Шаг 5
5. Затем посыпаем сыром — и можно снова "закрыть" картофельным пюре, а можно оставить сыр, в результате чего получится сырная шапочка.
Шаг 6
6. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. После этого даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.