Корзиночки с грибным фаршем
На все праздники готовлю эти очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Гости обязательно просят рецепт. Хочу поделиться и с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
Для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
1. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
2. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
3. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
5. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
6. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
7. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита!