Корзиночки с грибным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Корзиночки с грибным фаршем

На все праздники готовлю эти очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Гости обязательно просят рецепт. Хочу поделиться и с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    Для украшения
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
1. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
2. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
3. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
5. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
6. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
7. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корзиночки с грибным фаршем "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки с грибным фаршем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×