Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Если вам надоели традиционные закуски, вы пришли по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные корзиночки с грибами под горячим сыром — невероятно сытную, вкусную и аппетитную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Свинина 0,5 Килограмма
- Лук 5-6 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грибы 1 Килограмм
- Сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.
Шаг 2
2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накрывайте крышкой).
Шаг 3
3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, рубленой зеленью и чесноком. Из фарша сформируйте большие шарики и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Шаг 4
4. Слегка распластайте их и сформируйте из них чашечки с небольшими бортиками. Но дно каждой корзинки выложите тонким слоем обжаренный лук, затем — обжаренные грибы.
Шаг 5
5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте корзинки тертым твердым сыром и снова отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Готовые корзинки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из помидор. Приятного аппетита!