Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Если вам надоели традиционные закуски, вы пришли по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные корзиночки с грибами под горячим сыром — невероятно сытную, вкусную и аппетитную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Грибы 1 Килограмм
  • Лук 5-6 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сыр 200 Грамм

Шаг 1

1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.

1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.

Шаг 2

2.  Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накрывайте крышкой).

2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накрывайте крышкой).

Шаг 3

3.  Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, рубленой зеленью и чесноком. Из фарша сформируйте большие шарики и выложите их на покрытый пергаментом противень.

3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, рубленой зеленью и чесноком. Из фарша сформируйте большие шарики и выложите их на покрытый пергаментом противень.

Шаг 4

4. Слегка распластайте их и сформируйте из них чашечки с небольшими бортиками. Но дно каждой корзинки выложите тонким слоем обжаренный лук, затем — обжаренные грибы.

4. Слегка распластайте их и сформируйте из них чашечки с небольшими бортиками. Но дно каждой корзинки выложите тонким слоем обжаренный лук, затем — обжаренные грибы.

Шаг 5

5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте корзинки тертым твердым сыром и снова отправьте в духовку.

5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте корзинки тертым твердым сыром и снова отправьте в духовку.

Шаг 6

6.  Готовые корзинки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из помидор. Приятного аппетита!

6. Готовые корзинки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из помидор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×