Ребрышки Джек Дэниэлс
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Ребрышки Джек Дэниэлс

Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Соус терияки 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок 1 Стакан
  • Темный тростниковый сахар 20 Ст. ложек
  • Мелко нарубленный лук 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный ананас 1 Ст. ложка
  • Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) 2 Ст. ложки
  • Кайенский или перец чили 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.

Шаг 2

Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.

Шаг 3

Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.

Шаг 4

Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.

Шаг 5

Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.

Шаг 6

Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.

Шаг 7

Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.

Шаг 8

От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.

Шаг 9

Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.

Шаг 10

Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.

Шаг 11

Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.

Видео рецепт "Ребрышки Джек Дэниэлс "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×