Ребрышки Джек Дэниэлс
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соус терияки 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок 1 Стакан
- Темный тростниковый сахар 20 Ст. ложек
- Мелко нарубленный лук 3 Ст. ложки
- Мелко нарубленный ананас 1 Ст. ложка
- Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) 2 Ст. ложки
- Кайенский или перец чили 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Шаг 2
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Шаг 3
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Шаг 4
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.
Шаг 5
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.
Шаг 6
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.
Шаг 7
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.
Шаг 8
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.
Шаг 9
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.
Шаг 10
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.
Шаг 11
Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.