Найти идеальный рецепт


Соус "Джек Дэниэлс"
1 ч.
10

Соус "Джек Дэниэлс"

Этот соус подается ко многим блюдам. Конечно же, лучше всего он сочетается с мясом. Особенно вам стоит его попробовать, если вы решили приготовить барбекю или запекаете мясо целиком в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Перец красный острый 1 щепотка
  • Перец душистый 2 щепотки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соус терияки 1/2 стакана
  • Бренди 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте их на мелкие кубики. В готовом соусе должны присутствовать кусочки лука и чеснока.

Шаг 2

Возьмите сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Налейте в нее немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте чашку воды. Откройте банку с ананасами и вылейте из нее сироп в кастрюльку. Тщательно все перемешайте, уменьшите огонь.

Шаг 4

Разрежьте лайм пополам, выдавите его сок в кастрюлю. Добавьте соус "Терияки", соевый соус, влейте бренди, добавьте перец. Мелко нарежьте ананасы и отправьте их к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ребрышки Джек Дэниэлс
Свиные ребрышки Темный тростниковый сахар Вода Ананасовый сок Соевый соус Лимонный сок Мелко нарубленный лук Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) Оливковое масло Соус терияки Мелко нарубленный ананас Кайенский или перец чили Чеснок
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
3 ч.
4.7

×