Соус "Джек Дэниэлс"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус "Джек Дэниэлс"

Этот соус подается ко многим блюдам. Конечно же, лучше всего он сочетается с мясом. Особенно вам стоит его попробовать, если вы решили приготовить барбекю или запекаете мясо целиком в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Перец красный острый 1 Щепотка
  • Перец душистый 2 Щепотки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соус терияки 1/2 Стакана
  • Бренди 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте их на мелкие кубики. В готовом соусе должны присутствовать кусочки лука и чеснока.

Шаг 2

Возьмите сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Налейте в нее немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте чашку воды. Откройте банку с ананасами и вылейте из нее сироп в кастрюльку. Тщательно все перемешайте, уменьшите огонь.

Шаг 4

Разрежьте лайм пополам, выдавите его сок в кастрюлю. Добавьте соус "Терияки", соевый соус, влейте бренди, добавьте перец. Мелко нарежьте ананасы и отправьте их к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×