Соус "Джек Дэниэлс"
Этот соус подается ко многим блюдам. Конечно же, лучше всего он сочетается с мясом. Особенно вам стоит его попробовать, если вы решили приготовить барбекю или запекаете мясо целиком в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас консервированный 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Перец красный острый 1 Щепотка
- Перец душистый 2 Щепотки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус терияки 1/2 Стакана
- Бренди 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте их на мелкие кубики. В готовом соусе должны присутствовать кусочки лука и чеснока.
Шаг 2
Возьмите сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Налейте в нее немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте чашку воды. Откройте банку с ананасами и вылейте из нее сироп в кастрюльку. Тщательно все перемешайте, уменьшите огонь.
Шаг 4
Разрежьте лайм пополам, выдавите его сок в кастрюлю. Добавьте соус "Терияки", соевый соус, влейте бренди, добавьте перец. Мелко нарежьте ананасы и отправьте их к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.