Соус "Jack Daniel's"
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Соус "Jack Daniel's"

Расскажу, как приготовить соус "Jack Daniel's", который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная 1 Стакан
  • Ананасовый сок 1,5 Стакана
  • Соус «Терияки» 1/3 Стакана
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Коричневый сахарный песок 2 Стакана
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Белый лук 0,5 Штуки
  • Виски "Jack Daniel's" 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кайенский перец 1 Щепотка

Шаг 1

В сотейник налейте воду, добавьте сок ананаса, соус «Терияки» и соевый, сахарный песок. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте овощи в сотейник, а также все оставшиеся ингредиенты, перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Готовьте содержимое после закипания на слабом огне около 1 часа. Вы заметите, как он стал густым и уменьшился в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Процедите соус через мелкое сито в пиалу и оставьте до остывания, а затем используйте при необходимости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×