Соус "Jack Daniel's"
Расскажу, как приготовить соус "Jack Daniel's", который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная 1 Стакан
- Ананасовый сок 1,5 Стакана
- Соус "Терияки" 1/3 Стакана
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Коричневый сахарный песок 2 Стакана
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Белый лук 0,5 Штуки
- Виски "Jack Daniel's 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В сотейник налейте воду, добавьте сок ананаса, соус «Терияки» и соевый, сахарный песок. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте овощи в сотейник, а также все оставшиеся ингредиенты, перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Готовьте содержимое после закипания на слабом огне около 1 часа. Вы заметите, как он стал густым и уменьшился в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Процедите соус через мелкое сито в пиалу и оставьте до остывания, а затем используйте при необходимости.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Соус из мяты и гороха
45 мин
Соус из запеченного чеснока
15 мин
Ранч соус с запеченным острым перцем
7 мин
Медово-соевый соус
1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Соус "Порто"
15 мин
Сливочно-чесночный соус для курицы
15 мин
Чесночный соус с болгарским перцем