Свиные рулетики с грибами и сыром
Горячая закуска или полноценное блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром и овощами — это мясные рулетики, они довольно универсальны. А вкус какой! Рекомендую обязательно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 5 Ломтиков
- Грибы 5 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Мука 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 4 Чайных ложки
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой довольно простой, но очень аппетитный набор продуктов вам потребуется.
Шаг 2
2. Для начала ломтики свинины отбейте немного с двух сторон.
Шаг 3
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Сыр натрите на терке.
Шаг 5
5. Свинину посолите и поперчите по вкусу. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 6
6. Сверху выложите грибы.
Шаг 7
7. Подсолите чуточку и присыпьте сыром.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните рулетиком.
Шаг 9
9. И закрепите край зубочисткой.
Шаг 10
10. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.
Шаг 11
11. Каждый рулетик окуните в яйцо и обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 12
12. Затем снова окуните в яйцо…
Шаг 13
13. …и в панировочные сухари, в которые можно добавить по вкусу специи и ароматные травы.
Шаг 14
14. Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки на сковороде с разогретым маслом.