Мясная "гармошка" с сыром и грибами
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясная "гармошка" с сыром и грибами

Мясная "гармошка" с сыром и грибами — прекрасное горячее для праздничного стола, а сделать ее совсем несложно. Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Шампиньоны 80 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

21 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной "гармошки" с сыром и грибами. Мясо сполосните и обсушите, а шампиньоны оботрите влажной салфеткой, срезав сильные загрязнения.

Шаг 2

Смешайте растительное масло, горчицу, соль, аджику, перец и измельченный чеснок.

Шаг 3

Свинину нарежьте, не прорезая до конца, на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 4

Полностью промажьте мясо массой, закройте и уберите в холодильник на один час для маринования.

Шаг 5

Сыр нарежьте на куски равный количеству прорезей в мясе и вложите его в разрезы в шахматном порядке.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте толстыми дольками и вложите в мясо рядом и поверх сыра.

Шаг 7

Закрепите гармошку кулинарной нитью, чтобы она не развалилась. Выложите мясо на фольгу и тщательно заверните.

Шаг 8

Выложите мясо в фольге в форму для запекания, налив на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Шаг 9

Удалите сверху фольгу и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×