Мясная "гармошка" с сыром и грибами
Мясная "гармошка" с сыром и грибами — прекрасное горячее для праздничного стола, а сделать ее совсем несложно. Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 70 Грамм
- Шампиньоны 80 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной "гармошки" с сыром и грибами. Мясо сполосните и обсушите, а шампиньоны оботрите влажной салфеткой, срезав сильные загрязнения.
Шаг 2
Смешайте растительное масло, горчицу, соль, аджику, перец и измельченный чеснок.
Шаг 3
Свинину нарежьте, не прорезая до конца, на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Шаг 4
Полностью промажьте мясо массой, закройте и уберите в холодильник на один час для маринования.
Шаг 5
Сыр нарежьте на куски равный количеству прорезей в мясе и вложите его в разрезы в шахматном порядке.
Шаг 6
Шампиньоны нарежьте толстыми дольками и вложите в мясо рядом и поверх сыра.
Шаг 7
Закрепите гармошку кулинарной нитью, чтобы она не развалилась. Выложите мясо на фольгу и тщательно заверните.
Шаг 8
Выложите мясо в фольге в форму для запекания, налив на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Шаг 9
Удалите сверху фольгу и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 10
Приятного аппетита!