Мясо-гармошка в духовке
Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
корейка без кости - Помидор 2 Штуки
- Сыр 150-200 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.
Шаг 2
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
Шаг 3
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Шаг 4
Затем дольки помидор.
Шаг 5
И ломтики сыра.
Шаг 6
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Шаг 7
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.