"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром
Гармошка из мяса — отличный вариант для семейного обеда и на праздничный стол как горячее оно вполне подойдет. Нежная свинина с красивой корочкой и сладковатым вкусом никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть -
Сыр
90 Грамм
твердый - Майонез 70 Грамм
- Курага 60 Грамм
-
Чернослив
60 Грамм
без косточек -
Горчица
1/2 Чайных ложки
порошок - Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "гармошки" с курагой, черносливом и сыром.
Шаг 2
Сухофрукты вымойте и выложите в сотейник. Влейте воду, коньяк и немного посолите. Варите на медленном огне в течение 5 минут, курага и чернослив должны стать мягкими, а жидкость выпариться. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Свинину сполосните, обсушите и надрежьте на кусочки, не прорезая до конца, посолите и поперчите. Половину майонеза смешайте с измельченным чесноком, перемешайте и смажьте мясо снаружи и между кусками. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В остывшие сухофрукты выложите 2/3 натертого сыра и перемешайте.
Шаг 5
Разложите начинку между кусками свинины.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите "гармошку". Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Закройте форму фольгой для выпечки и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Шаг 8
Снимите с формы фольгу и смажьте верх оставшимся майонезом с горчицей.
Шаг 9
Верните гармошку обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!