"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Гармошка из мяса — отличный вариант для семейного обеда и на праздничный стол как горячее оно вполне подойдет. Нежная свинина с красивой корочкой и сладковатым вкусом никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Сыр 90 Грамм
    твердый
  • Майонез 70 Грамм
  • Курага 60 Грамм
  • Чернослив 60 Грамм
    без косточек
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
    порошок
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "гармошки" с курагой, черносливом и сыром.

Шаг 2

Сухофрукты вымойте и выложите в сотейник. Влейте воду, коньяк и немного посолите. Варите на медленном огне в течение 5 минут, курага и чернослив должны стать мягкими, а жидкость выпариться. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Свинину сполосните, обсушите и надрежьте на кусочки, не прорезая до конца, посолите и поперчите. Половину майонеза смешайте с измельченным чесноком, перемешайте и смажьте мясо снаружи и между кусками. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В остывшие сухофрукты выложите 2/3 натертого сыра и перемешайте.

Шаг 5

Разложите начинку между кусками свинины.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите "гармошку". Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Закройте форму фольгой для выпечки и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Шаг 8

Снимите с формы фольгу и смажьте верх оставшимся майонезом с горчицей.

Шаг 9

Верните гармошку обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×